Prüfstrecke für die Radfahrausbildung

Radfahrstrecke

Besuch der Polizei zum Thema Sicherheit

Am Mittwoch,den 23.11.2016 besuchte Polizeihauptkommissar Sperlich die Eulenklasse.
Die Kinder hatten 2 Schulstunden lang die Gelegenheit Fragen zu stellen. Besonders wichtig war das Thema Sicherheit.
Hierbei kamen Fragen auf wie:
-Wie verhalte ich mich im Dunkeln?
-Was mache ich, wenn mir ein Killerclown begegnet?
-Was tue ich, wenn ich mich verlaufen habe?
Außerdem laß Herr Sperlich den Kindern noch zwei Polizeigeschichten vor, die die Kinder sehr spannend fanden.
Die Zeit verging viel zu schnell, so dass eine Wiederholung stattfinden soll.

WhatsApp Image 2016 11 28 at 09.52.05

Elternschule - "Kinderwelten - Medienwelten"

Immer früher kommen Kinder mit elektronischen Medien in Berührung. Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Wir laden Sie ein zu einer Entdeckungsreise in frühkindliche Medienwelten und geben Ihnen wertvolle Tipps, wie sie Ihre Kinder im Umgang mit Medien begleiten und fördern können.

Weitere Informationen und den Termin finden Sie unter

Unsere neue KimaKu-Leinwand

Während des Schulfests hatten die Eltern und die Kinder die Möglichkeit, unsere neue Leinwand farbig zu gestalten. Besonderen Dank gilt den freiwilligen Künstlern von KimaKu für die Gestaltung der Leinwand.
Diese hängt nun gut sichtbar und verschönert den Eingangsbereich unserer Schule.

kimaku