Über uns

Seit Februar 1923 gibt es die Josefschule in Hamm Heessen. Zurzeit besuchen 154 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Sie werden von 15 Lehrerinnen und Lehrern, einer sozialpädagigoischen Fachkraft in der Schuleingangsphase und einer sonderpädagogischen Lehrkraft unterrichtet. Insgesamt gibt es 8 Klassen.

Unsere Schule verfügt über eine Turnhalle und einen nahegelegenen Sportplatz. Wir haben einen großen Musikraum, eine eigene, gut sortierte Bücherei, einen Computerraum und einen Englisch- und Türkischraum. Unser Schulhof ist komplett saniert worden und bewegungsanregend gestaltet. Wir haben jetzt einen Fußballplatz, eine große Nestchaukel und viele neue Klettermöglichkeiten. Gerne nutzen wir den unserer Schule gegenüberliegenden Spielplatz mit Wald und Fußballflächen.

Seit über 15 Jahren gibt es eine Offene Ganztagsschule (OGS) an unserer Schule. Eine Übermittagbetreuung bis 13.15Uhr bieten wir ebenfalls an.

Unsere Eltern beteiligen sich in vielerlei Hinsicht am Lebens- und Lernraum Schule, an Festen und Projekten, an der Arbeit in der Schulpflegschaft sowie der Schulkonferenz.

Unsere Schule kann auf einer virtuellen Tour erkundet werden. Viel Spaß!